Schweinefilet mit Ananas
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Ananas
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Bambuskeimlinge
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 6 El Sojasauce
  • 3 El Sherry
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Tl Ingwerpulver
Das Schweinfilet in Streifen schneiden. Sojasauce, Sherry und Sambal Oelek und Ingwer in einer Schale verrühren. Knoblauch abziehen und fein würfeln, Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Fleisch vermischen und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenöl im Wok erhitzen. Filetstreifen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Wok kräftig anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und dann die Ananas, Frühlingszwiebeln, Bambuskeimlinge im Wok mit der Hühnerbrühe und der abgetropften Marinade aufkochen. Fleisch untermischen und weitere fünf Minuten garen. Eventuell mit etwas Zucker und Essig abschmecken. Mit Reis servieren.
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