- 800 g
Rehgulasch (oder Sika)
- 150 g
Sellerie
- 1
Möhre
- 2
Zwiebelnt
-
½ Porreestange
- 2
Tymianzweige
- 1
Rosmarinzweig
- 10
Wacholderbeeren
- 10
Schwarze Pfefferkörner
- 1/2
Liter Rotwein
- 2
Knoblauchzehen
-
Butterschmalz
- 1/2 l
Wildfond
- 2 EL.
Johannisbeergelee
-
Schwarzer Pfeffer, Salz
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Speisestärke
- 3 EL
Frische Preiselbeeren
- 2 EL
Sahne
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Das Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das
in kleine Würfel geschnittene Gemüse mit dem Fleisch
vermischen. Kräuterzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner
hinzufügen und den Rotwein angießen. Alles zugedeckt etwa
einen Tag im Kühlschrank marinieren. Danach das Butterschmalz in
einem Topf erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut
trockentupfen. Dann im Fett von allen Seiten gut anbraten. Die Marinade
dazugeben und den Wildfond angießen. Alles zugedeckt bei milder
Hitze 45 Minuten schmoren. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und
zugedeckt warm halten. Die Sauce offen auf die Hälfte einkochen,
dann durch ein feines Sieb gießen und entfetten. Das
Johannisbeergelee in der Sauce auflösen und sie mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der
angerührten Speisestärke binden. Das Fleisch darin
er-wärmen. Zuletzt die Preiselbeeren und die Sahne
daruntermischen.
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