Rehgulasch mit Preiselbeeren
  • 800 g Rehgulasch (oder Sika)
  • 150 g Sellerie
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebelnt
  • ½ Porreestange
  • 2 Tymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 10 Wacholderbeeren
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Liter Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • 1/2 l Wildfond
  • 2 EL. Johannisbeergelee
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Speisestärke
  • 3 EL Frische Preiselbeeren
  • 2 EL Sahne
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das in kleine Würfel geschnittene Gemüse mit dem Fleisch vermischen. Kräuterzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und den Rotwein angießen. Alles zugedeckt etwa einen Tag im Kühlschrank marinieren. Danach das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Dann im Fett von allen Seiten gut anbraten. Die Marinade dazugeben und den Wildfond angießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt warm halten. Die Sauce offen auf die Hälfte einkochen, dann durch ein feines Sieb gießen und entfetten. Das Johannisbeergelee in der Sauce auflösen und sie mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden. Das Fleisch darin er-wärmen. Zuletzt die Preiselbeeren und  die Sahne daruntermischen.

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