Wildfilet im Kräuterteig
  • 750 g Filet vom Hirsch oder Sika
  • 20 g Butterschmalz
  • 3 El Cognac
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, Salz
Für den Teig:
  • 150 g  Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 2 El Öl
  • Salz
Aus den Zutaten einen Strudelteig bereiten, dabei soviel Mehl verarbeiten bis ein fester Teig entsteht. Den Teig kühl stellen.
Das Filet mit Pfeffer und Salz würzen, im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Cognac in einer Kelle erwärmen, anzünden, das Filet damit flambieren. Wacholderbeeren, mit Rosmarin, Thymian und Salz zerstoßen. Salbei fein hacken und dazuge-ben.
Den Teig ausrollen, die Kräutermischung darauf verteilen. Das Filet darauflegen und in der Teigplatte einwickeln. Die Teigränder kräftig zusammendrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einste-chen. Eigelb mit Öl verrühren und das Teigpaket damit bestreichen. Das Teigpaket auf ein Backblech legen und im Backofen bei 220° C etwa 20 Minuten backen.
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