Lachsfilet im Lauchbett
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 g Porree
  • 50 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuß
  • Zitrone
  • Butter
  • Weißwein
Das Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit Zitrone beträufeln. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Lauch waschen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, in einem Topf mit etwas Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuß und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und mit wenig Wasser, der Sahne und Creme fraiche etwa 10 Minuten gar kochen.
Lachsfilet in einer Pfanne kurz braten, mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Lauchstreifen portionsweise servieren.

Eine schnell gemachte Vorspeise mit Pfiff zum Eindruck schinden.

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