Spargel-Torte
  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Sahne
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 750 g grünen Spargel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 500 g Kirschtomaten
  • evtl. etwas Petersilie
Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und die Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Kuchenform legen. Den Teigrand leicht andrücken und im vorgeheiztem Backofen ca. 12 Minuten bei 200° Umluft backen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und unter wenden kurz in Öl anbraten. Übrige Eier, Senf und restliche Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Tomaten waschen, mit Spargel und den Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und bei gleicher Temperatur 1 Stunde backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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