Gefüllte Zucchini
  • 4 Zucchini
  • 3 Rote Paprika
  • 400 g Wildreismischung
  • 2 Gelbe Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Distelöl
Die Wildreismischung nach Vorschrift kochen. In der Zwischenzeit je eine rote und gelbe Paprikaschote in grobe Stücke schneiden, die restlichen fein würfeln. Die Zucchini in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand ausstechen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die groben Paprikastücke mit den Zwiebelringen darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Paprikawürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit der Sahne ablöschen und das Ganze sämig einkochen lassen. Die Reismischung unter die Paprikawürfel mischen, vom Herd nehmen. Das Ei verquirlen, darunterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuccinischeiben trockentupfen, mit der Reismasse füllen und in dem erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils ca. 8 Minuten braten. Die Zucchini mit der Paprikasauce anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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