Reisbällchen auf Wirsinggemüse
  • 200 g Vollkornreis
  • Salz 
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 400 g Wirsing
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 2 EL Sahne
Den Reis nach Vorschrift garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Reis mit den Eiern, dem Paniermehl, dem Käse und der Petersilie verkneten. Die Reismasse ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. 1 EL Butter erhitzen den Wirsing und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Gemüse im geschlossenen Topf bei milder Hitze 15 Minuten weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Sahne verfeinern und warm stellen. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen und in der restlichen Butter rundherum goldbraun braten. Die Reisbällchen auf dem Wirsinggemüse anrichten.
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