Lauchcremesuppe
  • 400 g Lauchstreifen
  • 400 g Kartoffeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Räucherlachs
  • Pfeffer, Salz
  • Kräuter
  • Muskatnuß
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die Lauchstreifen ebenfalls dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne einrühren und erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter sowie die Lachsstreifen in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen, abschmecken und servieren.
 
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