Asparagi con pomme
  • 1 kg grüner Spargel
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Gekochter Schinken
  • etwas Butter
  • 300 g Crème fraiche
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 5-10 Minuten garen und erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern und Spargelstücke und Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° bis 200° ca. 20 Minuten backen
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