Spargelquiche
Für den Teig:
  • 230 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • 3 EL Wasser

  • Für die Füllung:
  • 750 g Spargel
  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Sahne
  • 150 g Gekochten Schinken
  • Pfeffer, Salz
  • Den Spargel schälen, in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Mehl, Salz, Kräuter, Butter, Eigelb und Wasser verkneten, ausrollen und eine Springform damit auslegen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen, dann Spargel darauf verteilen. Die übrigen Zutaten zu einem Guss verrühren, gewürfelten Schinken zugeben und über den Spargel gießen. Die Quiche bei 175°C weitere 30 Minuten fertig backen.
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite