Schweinerücken mit Kräutern
  • 2 kg Schweinerücken
  • Pfeffer, Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Rosmarin
  • 250 ml Brühe
Das Fett des Schweinerückens an der Fleischseite mit einem Messer kreuz und quer einritzen, damit die Gewürze gut ins Fleisch eindringen können. Schweinerücken kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch durchpressen und auf das Fleisch streichen. Thymian und Rosmarin etwas zwischen den Fingern zerreiben und gut auf das Fleisch drücken. Backofen auf 225°C vorheizen. Fleisch in die Saftpfanne legen und in etwa 60 Minuten braten. Wenn man den Fleischsaft verwenden will, sollte man während des Bratens immer wieder Brühe angießen. Nach Ende der Garzeit den Rücken aus dem Ofen nehmen, gut mit Alufolie abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch nicht soviel Saft verliert.
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