Nussriegel "Hilde"
  • 80 g weiche Butter
  • 60 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Hafer, fein gemahlen
  • 125 g Weizenvollkornmehl 
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 400 g Haselnußkerne
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • Butter, Honig, Salz und Zimt cremig rühren; das Ei unterrühren. Hafer, Weizen und Backpulver vermischen und unterrühren. Kurz mit der Hand durchkneten und eine Stunde kühl stellen. Die Haselnußkerne bei 170°C im Backofen ca. 10 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Tuch kräftig reiben bis die Häute sich ablösen, grob mahlen. Butter, Honig, Sahne und Vanille in einem Topf 3 Minuten köcheln lassen, dann die Nüsse untermischen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Die Nußmasse mit einem feuchten Teigschaber auf den vorgebackenen Teig verteilen. Das Gebäck in weiteren 10 Minuten goldbraun backen. Das abgekühlte Gebäck in kleine Riegel schneiden.
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite