Rhabarberkuchen
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3
  • 300 g Weizenvollkornmehl Type 1050
  • 400 g Rhabarber
  • 50 g Mandelblättchen
Eier, Zucker und die Margarine schaumig rühren. Milch, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Mehl zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Gut trocknen lassen. Mit dem Teig vermischen. In
eine gefettete Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Zurück zur Übersicht
Zurück zur Startseite