Apfelkuchen "Tante Hermes"
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • Eier, Zucker und die Margarine schaumig rühren. Backpulver, Vanillezucker, Salz und Mehl zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, vierteln, oben mehrmals einschneiden. Teig in eine gefettete Springform füllen Äpfel darauf legen und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Noch heiß mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite