Kardinalstorte
Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt 
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Mehl 
  • 1Tl Backpulver
  • Für die Creme:
  • 1 Pk Rotweincreme
  • 500 ml Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Tortenguß
  • Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Nach und nach die gehackten Nüsse und Schokolade, Zimt; Mehl und Backpulver zufügen, steif geschlagenen Eischnee unterheben; 45 Minuten bei 150°C backen. Die Sauerkirschen mit Tortenguß andicken, auf dem Boden verteilen. Rotweincreme nach Vorschrift anrühren, mit der geschlagenen Sahne vermengen und auf die Kirschen geben.
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite