Festtagsnapfkuchen
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker 
  • 6 Eier
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 Tropfen Zitronenöl
  • Salz
  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Mondamin
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • Rum
  • 100 g Schokolade
  • Zuerst das Fett schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Mehl und Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die Mandeln, Nüsse und die Schokolade unter den Teig heben. Der Teig wird in eine gefettete Kuchenform gefüllt und 70 Minuten bei 175°C gebacken.
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite