Gefüllte Kartoffeln
  • 4 große festkochende Kartoffeln
  • 100 g Räucherspeck
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 250 g Rinderhack
  • Pfeffer, Salz
  • Thymian
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler
  • Petersilie
  • 200 g Sauerrahm
Die Kartoffeln kochen, längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mit anbraten. Das Ei mit der Fleisch-Kartoffelmischung und dem geriebenen Käse vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln daraufsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C überbacken. Etwas Sauerrahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreuen.
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