Tonno Toscanello (Gegrillter Thunfisch)
  • 4 Scheiben Thunfisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Olivenöl
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rosmarin, Thymian
  • Pfeffer, Salz
  • Thunfisch in eine Schüssel legen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln würfeln, beides auf dem Fisch verteilen, mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazulegen, alles mit Olivenöl übergießen und zugedeckt etwa drei Stunden ziehen lassen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Fischscheiben von jeder Seite etwa sieben Minuten bei 250°C grillen. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten. Mit Fischfond, Weißwein und Sahne aufgießen, einkochen lassen und mit Zitronensaft, Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch mit Sahne anrichten

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