Wolfgang´s Pizzateig
Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 25 g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Milch
Für den Belag:
  • 250 ml Tomatensoße
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Dosen Tunfisch
  • 1 Dose Pilze
  • 6 Scheiben Salami
  • 400 g geriebener Gouda
Die Zutaten für den Hefeteig gut verrühren und gut durchkneten, anschließend gehen lassen. Den Teig anschließend ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Für den Belag pürrierte Tomatensoße mit Tomatenmark mischen und nach Geschmack würzen. Anschließend auf dem Pizzateig verteilen. Als Belag nehmen wir was uns gefällt:
Bei Wolfgang´s Pizza nehmen wir 2 Dosen Tunfisch, 1 Dose oder 1 Glas Pilze (die Pilze noch einmal zerkleinern), 6 Scheiben Salami (auch in kleine Stücke schneiden). Alle Zutaten auf den Pizzateig gleichmäßig verteilen. Abschließend mit dem Gouda gleichmäßig bestreuen.
Dann ab in den Ofen und bei 200°C bruzzeln lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist und die äußere Kruste schön gebräunt ist.
Zurück zur Übersicht
Zurück zur Startseite