Weißkohl-Hackfleisch Auflauf
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Margarine
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 kg Weißkohl
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • Tomatenmark
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 75 g Schafskäse
  • 200 g geriebener Gouda
Die Zwiebeln klein schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Fett leicht bräunen. Hackfleisch zugeben und fünf Minuten mit anbraten. Den in Streifen geschnittenen Kohl, Salz und Paprika zugeben, umrühren und 30 Minuten dünsten. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Mit Paniermehl ausstreuen und die Kohl-Hackfleischmasse einfüllen. Den Schafskäse kleinschneiden und daruntermengen. Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren, Eier mit Milch verquirlen und beides darübergießen. Zum Schluß mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Zurück zur Übersicht
Zurück zur Startseite