Mailänder Fenchelauflauf
  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Hackfleisch
  • 8 gekochte Kartoffeln
  • 300 g geriebener Käse
  • 4 El Creme fraiche
  • 125 ml Brühe
  • 1 Ei
  • Salz
  • gehackte Petersilie
  • Milch 
  • Margarine
  • Paniermehl
  • Weißwein
  • Die Fenchelknollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl etwa fünf Minuten andünsten, mit der Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten garen lassen. 
    Aus dem Hackfleisch, Paniermehl, Weißwein, Ei, Salz und Petersilie einen Fleischteig bereiten und zu kleinen Klößchen formen.
    Margarine in einem Topf zergehen lassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch, Creme fraiche, Salz und etwas Fenchelwasser abschmecken, etwas geriebenen Käse dazugeben.
    Abwechselnd Kartoffelscheiben, Fenchel, Klößchen und die Käsesoße in eine gefettete Auflaufform geben, restlichen Käse darüber verteilen und eventuell Paniermehl darüber streuen.
    Auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen etwa 40 Minuten backen
    Zurück zur Übersicht
    Zurück zur Startseite